المكونات والمقادير
1- رطل من شرائح اللحم البقري المخلي من العظم والجلد.
2- 2 بصلة مقطعة شرائح.
3- 2 ملعقة شاي صغيرة من الزبد.
4- فنجان من عصير التفاح.
5-ملعقة شاي صغيرة من الملح، وربع ملعقة فلفل ، وربع ملعقة من القرفة، وربع ملعقة مستردة.
6- 3 ثمرات بطاطس.
7- عصير ليمونة واحدة.
حلقات التفاح والمقدونس المفري.
طريقة التحضير
يتم طهي البصل في ملعقة من الزبد حتى تنضج، ثم يتم انتشال البصل من الزبد لتحمر مكانه شرائح اللحم من الجانبين حتى تنضج وتحمر من الجانبين، كما يمكن اختبار نضجها بالشوكة.
يتم خلط عصير التفاح والملح والفلفل والقرفة والمستردة وإضافة الكل للحم.
ثم يضاف على جانبي اللحم البصل المطهو سابقاً ، ويتم الطهي لمدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج.
يتم دهان البطاطس بواسطة فرشاة بعصير الليمون لإعطائها لوناً ذهبياً عند النضج.
يتم إضافة شرائح البطاطس على مقدار اللحم وتغطية الوعاء وإعادة الطهى وهو مغطى من 30 -40 دقيقة حتى ينضج الجميع.
ينثر على الطبق بعد نضجه المقدونس المفري وبالهنا والشفا.
3- 2 ملعقة شاي صغيرة من الزبد.
4- فنجان من عصير التفاح.
5- ملعقة شاي صغيرة من الملح، وربع ملعقة فلفل ، وربع ملعقة من القرفة، وربع ملعقة مستردة.
6- 3 ثمرات بطاطس.
7- عصير ليمونة واحدة.
للتجميل:
حلقات التفاح والمقدونس المفري.
الطريقة:
يتم طهي البصل في ملعقة من الزبد حتى تنضج، ثم يتم انتشال البصل من الزبد لتحمر مكانه شرائح اللحم من الجانبين حتى تنضج وتحمر من الجانبين، كما يمكن اختبار نضجها بالشوكة.
يتم خلط عصير التفاح والملح والفلفل والقرفة والمستردة وإضافة الكل للحم.
ثم يضاف على جانبي اللحم البصل المطهو سابقاً ، ويتم الطهي لمدة نصف ساعة أو حتى تمام النضج.
يتم دهان البطاطس بواسطة فرشاة بعصير الليمون لإعطائها لوناً ذهبياً عند النضج.
يتم إضافة شرائح البطاطس على مقدار اللحم وتغطية الوعاء وإعادة الطهى وهو مغطى من 30 -40 دقيقة حتى ينضج الجميع.
ينثر على الطبق بعد نضجه المقدونس المفري وبالهنا والشفا