TiGeR EgY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النمر tiger egy شامل لجميع الأعمار
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  لشكاوي الاعضاء والزوارلشكاوي الاعضاء والزوار  قوانين المنتديقوانين المنتدي  
لتصميم دوائر الهيدروليك
منتدي الشباب للتواصل
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هريدى الجاسوس
الكرواسون Empty16/12/2011, 1:46 pm من طرف bebo

» أول تدريب لميدو
الكرواسون Empty16/12/2011, 1:42 pm من طرف bebo

» سجل حضورك بنطق الشهادة
الكرواسون Empty16/12/2011, 1:30 pm من طرف Admin

» اخر الافتكاسات
الكرواسون Empty15/12/2011, 5:21 pm من طرف aya kamel

» حركات هبلة اتحداك انك بتعملها
الكرواسون Empty26/7/2011, 2:14 am من طرف دينا سعيد بركات

» شو شو كروز
الكرواسون Empty5/2/2011, 3:34 pm من طرف Admin

» ايه خطتكوا بد المظاهرات؟
الكرواسون Empty4/2/2011, 3:03 pm من طرف قمر النهضة

» نكت مضحكة جدا
الكرواسون Empty23/11/2010, 3:51 pm من طرف karim

» رمانة ... تفاحة ... حليب
الكرواسون Empty22/11/2010, 6:32 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
angel
عضو نشط
عضو نشط
angel


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Empty31/7/2009, 5:41 am

الكرواسون

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TiGeR EgY :: وصفات الاكلات-
انتقل الى: