angel عضو نشط
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: الباذنجان باقراص الكفته .. 4/8/2009, 10:26 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم الباذنجان باقراص الكفته ..
المقادير : - باذنجان من الحجم المتوسط للكفته : لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 فصوص من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من صلصة الطماطم. البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب وللصلصه : حبتين طماطم 2 بصله متوسطه 3 الى 4 فصوص ثوم بقدونس مكعب ماجى صلصة الطماطم ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه الطريقه الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه
ثم يقلى بالزيت نصف قليه وبيكون لونه اشقر فاتح وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وحوالى 4 الى 5 فصوص ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته وبنحطها في الصينيه فوق الخضره إللى فرمناها مسبقا والكفته إللى بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه طيبه للطبخه و هنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان بتذوبي صلصة الطماطم بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن ويقدم مع الارز ساخنا | |
|