angel عضو نشط
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: اكله لذيذه ف20 دقيقه 4/8/2009, 10:27 am | |
| ( بيني رابياتا) من اشهر الاطباق الايطالية، طبق شهي وسهل التحضير
المقادير:
نصف رأس من الثوم المدقوق
حبتان من البندورة المقشرة والمفرومة ناعما
قليل من الملح والفلفل الأحمر الناعم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
حبة جزر مبشورة
ريحان طازج (حسب الرغبة)
50 جرام من جبنة البارميجان المبشورة
كيس معكرونة من نوع البينية (الاسطوانات) من أى سوبر ماركت كبير
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة بالطريقة العادية، مع ماء وملح والقليل من الزبدة أو الزيت.
لتحضير الصلصة:
تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الى قدر ثم يضاف اليها الثوم المدقوق ويقلب حتى يصفر، ثم يضاف الجزر المبشور وتخلط المقادير جيدا ونستمر في التقليب حتى تذبل المقادير ومن ثم تضاف البندورة والفلفل والملح حسب الرغبة، يمكن إضافة الريحان، تترك المقادير على نار هادئة حتى تتكاثف الصلصة مدة خمس دقائق.
بعد ذلك تضاف الصلصة الى المعكرونة المسلوقة وتخلط المقادير جيدا، قبل التقديم مباشرة ينثر فوق الطبق جبن البارميجان المبشور. | |
|